Legenda Desa

Desa Lampuyang Kecamatan Teluk Sampit dengan legenda keberadaan desa Lampuyang secara turun menurun, Desa Lampuyang merupakan Desa Induk yang telah memekarkan wilayah Kuin menjadi Desa Kuin Permai, Desa Lampuyang dulunya ikut Kecamatan Mentaya Hilir Selatan sebelum terjadinya pemekaran Kecamatan Teluk Sampit hingga sekarang.

Pembentukan Desa

Desa Lampuyang merupakan salah satu Desa dalam wilayah kerja Kecamatan Teluk Sampit Kabupaten Kotawaringin Timur yang terbentuk berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Kotawaringin Timur.

Sejarah Pembangunan Desa

Sampai dengan Tahun sekarang ini telah banyak dilaksanakan Pembanguan Sarana & Prasarana di Desa Lampuyang Kecamatan Teluk Sampit yang bertujuan memberikan perubahan untuk kemajuan dan kemandirian Desa.