peletakan batu pertama rice milling unit di desa lampuyang

• Apr 19, 2024

Beberapa hari yang lalu, Pembangunan rice milling unit (RMU) bersekala besar resmi dibangun didesa lampuyang kecamatan teluk sampit kabupaten kotawaringin timur.yang ditandai dengan peletakan batu pertama pembangunan nya.

Peletakan batu pertama tersebut dihadiri oleh Sekda Provinsi Kalteng, Wakil Bupati Kotim Irawati,  Dandim 1015 Sampit, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kotim Donna R Sitorus, kepala dinas pertanian ir.Hj.sepnita  kabupaten kotawaringin timur beserta jajaran nya, kepala desa lampuyang, kepala desa regei lestari, kepala desa parebok, serta masyarakat setempat ikut serta menyaksikan acara tersebut.

Proses Pembangunan Rice Milling Unit (RMU) yang berada di tepi Jalan Desa lampuyang, Kecamatan teluk sampit kabupaten kotawaringin timur, Adanya RMU ini diharapkan dapat berdampak baik bagi para petani di desa lampuyang serta para petani yang ada di kabupaten kotawaringin timur , sekaligus menjadi role model bisnis pertanian di kabupaten kotawaringin timur . Selanjutnya masyarakat setempat juga agar  diberikan pelatihan bagi tenaga pengelola RMU.