MPLS TK ANGGREK DESA LAMPUYANG

• Jul 12, 2024

Kepala Sekolah TK Anggrek Desa Lampuyang “Bunda Saryuli” Beserta Dua Orang Tenaga Bantu “Bunda Inayah dan Bunda Norma”Pada Tahun AJaran Baru, mengenalkan siswa dengan Metode “MPLS” Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Baru, Dengan Jumlah  38 siswa.

MPLS merupakan kegiatan pertama yang dilakukan oleh peserta didik baru ketika masuk sekolah untuk pengenalan program, sarana dan prasarana sekolah, cara belajar yang efektif, penanaman konsep pengenalan diri, dan pembinaan awal kultur sekolah. Artinya, peserta didik baru tidak hanya dikenalkan dari sisi fisik sekolah barunya akan tetapi juga pengenalan sekolah yang bersifat non fisik. Sesuai dengan Permendikbud No.18 Tahun 2016 bahwa penyelenggaraan MPLS di sekolah wajib melakukan kegiatan yang bermanfaat, bersifat edukatif, kreatif dan menyenangkan.