Penyaluran Bantuan Beras Cadangan Pangan Pemerintah ( cpp ) Desa Lampuyang

• May 21, 2024

lampuyang, 21 Mei 2024 perangkat  desa lampuyang salurkan  Bantuan Cadangan pangan  Pemerintah (Cpp) tahap IV di desa  lampuyang , kecamatan teluk sampit.

Penyaluran bertempat di aula kantor desa lampuyang kepada 566 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang menerima bantuan beras sebanyak 10 Kilogram. Bantuan pangan beras 10 kilogram ini diberikan kepada KPM melalui program Bantuan Pangan Beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) Penyaluran bantuan pangan beras ini juga bertujuan untuk pengendalian inflasi beras dan mendukung penstabilan harga beras di tingkat konsumen. Penyaluran bantuan pangan mempunyai dampak positif di sisi para  petani akan mendapat harga jual yang baik, sedangkan pada kalangan  masyarakat yang membutuhkan bahan pangan beras akan terpenuhi kebutuhannya penyaluran bantuan tersebut melalui PT. Pos Indonesia dan di bantu perangkat desa setempat.

Dalam kesempatan itu terlihat antusias masyarakat dengan hati riang gembira menerima bantuan tersebut.