KUNJUNGAN KERJA TIM KECAMATAN TELUK SAMPIT KE DESA LAMPUYANG

• May 20, 2024

Kegiatan Monitoring di Desa lampuyang Kecamatan teluk sampit Kabupaten kotawaringin timur dilaksanakan pada siang tadi, Senin, 20 mei 2024. yang hadir terdiri dari bpk camat DRS.asyari M.M, bpk  sekcam M.Nasir dan beberapa staf Kecamatan. Kegiatan monitoring dimaksudkan untuk mengetahui perkembangan kinerja penyelenggaraan pemerintahan desa pada aspek perencanaan dan pelaksanaan kegiatan desa, evaluasi serta pelaporan. Selain itu, monitoring dan evaluasi Tim Kecamatan kali ini lebih disasarkan sebagai pendampingan dan pembinaan terhadap pemerintah desa, agar berjalan sesuai dengan tupoksi yang ada. Hal ini sangat dibutuhkan oleh pemerintah desa sebagai bahan evaluasi menuju perbaikan-perbaikan kinerja selanjutnya. Secara keseluruhan capaian kinerja Pemerintah Desa lampuyang  dinilai cukup baik dalam menjalankan kegiatan Meskipun masih terdapat catatan-catatan yang perlu dibenahi. “ bpk. andi romi” selaku kasi pembangunan dan keuangan ,  menuturkan laksananak pembangunan sesuai rencana yang sudah ditetapkan. 1. Libatkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan, 2. Informasikan setiap pembangunan kepada masyarakat, 3. Kerjasama perlu agar terciptanya kebersamaan. adapun  ''Bpk hani wardana sos''  selaku kasi pemerintahan menyampaikan tentang perubahan baru tentang undang undang penetapan kepala desa yang mana sebelumnya 6 tahun menjadi 8 tahun masa jabatan,.  tak lupa bapak camat asyari memberikan apresiasi atas kekompakan perangkat desa, mis komunikasi antar kecamatan dan desa cukup baik, sebelum menutup kegiatan beliau berpesan setiap perencanaan atau pembangunan agar tetap melibatkan masyarakat setempat.